当前位置:
首页 > 工作动态
做实公证为民 优化营商环境
创建日期:2019-08-05 11:31 信息来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市司法局 审核:涂小丽

    近期,广水市民营企业湖北广彩印刷有限公司的李副总来到广水市公证处,称该公司办理股权及营业执照变更,急需要办理公证。经公证人员询问得知,今年3月,该公司原董事长邢某因病去世,因考虑其父母年岁已高,一时难以承受老年丧子之痛,因此邢某的股权一直未办理继承公证,公司营业执照也没有变更。现在该公司的营业执照即将到期,几家银行的续放款都面临问题,公司急需相关公证书去办理股权及营业执照变更,而邢某的父亲在协和医院住院一时无法回来,公司面临两难的境地。

    优化营商环境是市委、市政府重点工作之一,广水公证处站在全市角度,做好服务群众贴心人,在只剩下一名公证员的情况下,当即决定:一是克服一切困难去武汉,用最快的速度办理现场公证;二是列出所需资料清单,让广彩公司迅速准备齐全;三是安排公证处人员到有关职能部门核实材料,晚上加班进行资料审查。经过短短四个工作日,市公证处及时出具了公证书,确保了湖北广彩印刷有限公司按期办理了股权及营业执照变更。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统