当前位置:
首页 > 工作动态
随州市社区服刑人员佩戴上电子手环
创建日期:2019-09-30 13:48 信息来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市司法局 审核:杨文明

    为做好国庆节和第七届世界军运会期间的社区服刑人员监管工作,9月30日上午,随州市各县(市、区)司法局和市局各分局在市司法局的统一指挥下,首批为130名重点社区服刑人员统一佩戴电子手环,实现社区矫正司法管理的可视化、便捷化、智能化。既能提高社区矫正日常监管工作的效率和质量,又能体现社区矫正工作的严肃性。

    据悉,“电子手环”具有实时定位、行动轨迹呈现、电子围栏设定和越界报警等功能,对社区服刑人员实时定位监控,及时掌握社区服刑人员的活动范围和行动轨迹,当发现社区服刑人员有违法违规倾向的,监管机关可以及时通过平台发送提醒警示信息,对私自拆卸定位手环逃避监管以及擅自离开活动范围的,定位手环会自动报警到监管平台,监管人员会在第一时间采取有效制止措施,有效防止脱管情况的发生。

    当天,社区服刑人员签订并递交《接受电子腕表监管承诺书》,承诺:在执行社区矫正期间,自觉接受社区矫正监管,全天候佩戴电子腕表,并保证24小时处于开机状态,及时对腕表进行充电,保证设备的正常使用等。

    全市第二批社区服刑人员佩戴电子手环工作将在国庆节后完成,实现全部社区服刑人员纳入电子手环管理。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统