当前位置:
首页 > 工作动态
方略村及时帮扶防止返贫
创建日期:2019-09-04 14:49 信息来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市司法局 审核:涂小丽
    今年来,市司法局驻点村——方略村的驻村工作队和村“两委”,一如既往推进精准扶贫,继续巩固现有脱贫成效。
  该村已于2017年12月整村脱贫出列。今年来,驻村工作队和村“两委”精准聚焦贫困户,经常走访,掌握民情,发现问题,及时帮扶,防止返贫。村民汪大群患精神病,为他申请鉴定为二级残疾人员,并成功帮其申请特困供养人员(即“五保”人员),每月领取718元生活补助,进行政策兜底。
  村民熊发清妻子患脑瘤长期卧床,儿媳又患汗腺癌,急需治疗,家里经济十分困难。村民胡绿荣患上乳腺癌,在武汉住院化疗,医药费支出较大,两个子女还在读书,丈夫辞工照顾,家里十分困难。驻村工作队立即与村“两委”联系,并将两家情况书面汇报给帮扶单位市司法局,积极协助该局来村开展帮扶慰问,协调村“两委”为其办理了低保救助和慢性病补助,帮助其充分享受医保政策,并及时在社会扶贫网上发布困难信息,寻求社会帮扶。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统