当前位置:
首页 > 工作动态
曾都区委全面依法治区委员会第一次会议召开
创建日期:2019-09-05 11:28 信息来源:曾都区司法局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市司法局 审核:涂小丽


     

    9月4日,曾都区委全面依法治区委员会第一次会议召开

       区委书记、区委全面依法治区委员会主任何运平主持会议,区人大常委会主任吴家明,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任徐正友,区委常委邱立平、刘飞、董晓霞、王晓义、汪兵,副区长王志坚,区法院院长严贤超,区检察院检察长刘建勤参加会议。

       会议传达学习中央、省委、市委相关会议精神,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。审议《中共随州市曾都区委全面依法治区委员会工作规则》《中共随州市曾都区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共随州市曾都区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《中共随州市曾都区委全面依法治区委员会2019年工作要点》,以及区委全面依法治区委员会协调小组人员名单。

       何运平强调,要提高政治站位,始终保持法治工作正确方向,旗帜鲜明地把讲政治摆在头等位置。要深刻把握全面依法治区的重大意义,将依法治区工作作为事关全局的系统工程抓好抓实。要认真学习习近平总书记关于法治工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党中央决策部署在曾都落地落实。要坚持党对法治工作的全面领导,把党的领导贯彻到全面依法治区全过程和各方面。

      何运平指出,要服务中心大局,全面提升法治曾都建设水平。要坚持依法治区与高质量发展相适应,把打造高质量法治环境作为依法治区的核心任务,深化法治“放管服”改革,为经济社会发展提供有力的法治保障和服务。要坚持依法治区与基层治理相促进,充分发挥法治在基层社会治理中的保障作用, 增进社会的和谐稳定。要坚持依法治区与改革创新相衔接,把握好改革与法治的关系,深化司法体制改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持依法治区与以德治区相结合,加强法治道德宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提高全民思想道德水平。

       何运平要求,狠抓履职尽责,切实增强依法治区工作合力。要以区委全面依法治区委员会的成立为法治曾都建设的新起点,以更高标准、更严要求,开好局、起好步。要抓实组织体系,区委全面依法治区委员会要切实履行职责,各级党委要把法治建设摆到全局工作的突出位置,各有关部门要各负其责、形成合力,全面依法治区委员会办公室要加强与各协调小组的沟通联络,形成协同高效的工作体系。要抓住关键少数,党政要主要负责人要亲力亲为,切实履行好法治建设第一责任人职责,各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,捍卫法治、遵纪守法。要抓强队伍建设,提升法治工作队伍的专业素养和整体战斗力。要抓严监督考核,将全面依法治区落实情况纳入年度综合考核体系,对发生重大违法案件、造成严重社会后果的地方和单位,依纪依法严肃追责。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统