曾都区司法局联合曾都区人民检察院 开展未成年社区矫正对象走访活动
发布日期:2022-11-24 信息来源:随州市司法局 编辑:随州市司法局 审核:司法局 字号:[ ]

 为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强对未成年社区矫正对象的监督与管理。近日,曾都区司法局联合曾都区人民检察院对全区6名未成年人社区矫正对象开展走访帮扶活动。

 走访过程中,工作人员与未成年矫正对象及监护人进行了深入细致的交流,详细了解未成年社区矫正对象的工作生活、思想动态、家庭监管等情况,要求监护人认真履行家庭监管职责,告诫未成年矫正对象须严格遵守社区矫正相关规定,服从社区矫正日常监管。同时,结合实际,对未成年矫正对象进行心理疏导,介绍未成年人犯罪记录封存制度,鼓励他们卸下思想负担,重拾信心,增强法治观念,努力学习,积极融入社会。

 未成年社矫对象彭某表示,自己因年少无知交友不慎,触犯法律被判处刑罚后,一度感到十分迷茫,是司法所的工作人员多次谈心疏导,为其指引了今后的正确方向,现在他的思想已经转变了,对生活的信心也增强了,目前正边学手艺边工作,感谢司法所工作人员对他长期以来的关心,在解除社区矫正之后,他会成为守法公民走入社会,也会更好地回报社会、回报父母。其母亲也表示彭某现在一下子懂事多了,生活及工作表现很好,感谢工作人员的教育与帮扶。

 未成年矫正对象是社区矫正中的特殊群体,曾都区司法局将始终坚持“感化、教育、挽救”的方针,用心感化未成年社区矫正对象,用情拉进与未成年矫正对象的距离,加强部门衔接,完善协作机制,精准帮教未成年社区矫正对象,确保未成年人社区矫正工作取得实实在在的成效。


扫一扫在手机上查看当前页面