2020年春节廉政提醒函 发布日期:2020-01-21 信息来源:随州市司法局 编辑:随州市司法局 审核:司法局 字号:[ ]

市司法局党员干部及公职人员:

       值此2020年春节即将来临之际,市司法局向您及您的家人致以亲切的问候,向关心和支持市司法局工作的同志们表示诚挚的谢意,向严于律己、勤勉廉洁的党员干部及公职人员表示崇高的敬意!

       年关是人情关,也是廉洁关。广大党员干部及公职人员特别是领导干部要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治纪律,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要坚决做到“十个严禁”:严禁用公款购买、赠送购物卡、有价证券等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规收送各种礼品、礼金和电子红包等;严禁借春节之机用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违反公车管理规定,使用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动等违规违纪活动。

       主要负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,加强教育,引导党员干部及公职人员守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;强化监管,对出现的“四风”问题,坚决纠正,督促整改,刹住各种违纪违规行为的发生。

       广大党员干部及公职人员要以身作则,坚持崇廉拒腐,全面贯彻落实中央八项规定精神,带头落实廉洁自律要求,自觉抵制“节日腐败”,过一个文明健康、欢乐祥和的春节!

       市纪委市监察委派驻市人大机关纪检监察组举报电话:3596606      举报邮箱:SZrdjjz3596606

                                                                                         

                                                                                                                                  2020年1月21日


附件: