市司法局政务公开工作业务培训计划 发布日期:2017-12-20 00:00 信息来源:市司法局 编辑:随州市司法局 审核: 许静 字号:[ ]

  为更好的贯彻执行政府政务公开工作要求,进一步提高政务公开工作水平,结合我局的实际情况,制定如下业务培训计划:
  一、指导思想
  以党的十八届五中、六中全会议精神和习总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻科学发展观,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强机关干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。
  二、培训内容及方式
  1、集中学习。将政务工作相关业务学习纳入机关集中学习范围,利用干部干部大会、学习例会等形式广泛开展政务公开相关政策、文件、法规制度学习。
  2、专题培训。一方面积极参加市政府组织的专题培训;另一方面邀请法律专家详细解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。
  3、个人自学。机关各科室要将学习、掌握政务公开知识作为工作的基础,了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名机关工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。
  三、相关要求
  1、办公室要加强对培训工作的组织实施,切实提升培训的针对性和实效性。
  2、各科室要高度重视政务公开政务服务工作,自觉参加学习培训,切实提高政务公开工作整体水平。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面