随州市司法局以“示范党支部”创建为抓手提升党建工作水平 发布日期:2018-03-22 00:00 发布机构:市司法局 编辑:随州市司法局 审核: 黄振忠 字号:[ ]

  近日,由随州市老干局组成的检查组对随州市司法局机关休干支部创建市级“示范党支部”工作进行了督导检查,考察组一行参观了市司法局机关休干支部活动室,并与休干支部书记和党员代表进行了座谈;随后,市司法局党委委员、副局长李志翔从组织建设、教育管理、组织运行、活动开展和服务群众等五个方面就机关休干支部的工作向检查组进行了专题汇报。
  听完汇报后,检查组对市司法局机关休干支部的工作进行了充分肯定,认为市司法局休干支部的工作成效明显,做到了五个示范:一是在政治引领和主动作为上下功夫,做到了在班子建设上作示范;二是在学习教育和带动帮扶上下功夫,做到了在教育管理上作示范;三是在制度规范和贴近实际上下功夫,做到了在组织运行上作示范;四是在创新载体和阵地建设上下功夫,做到了在活动开展上作示范;五是在走访慰问和发挥作用上下功夫,做到了在服务群众上作示范。同时,检查组也指出的市司法局机关休干支部在主动作为、规范运行、增强活动吸引力和调动党员积极性等方面需要进一步加强和改进。
  针对检查组反馈的意见建议,市司法局均照单全收,并承诺在下一步的工作中努力加以改进,尽快补齐工作短板。同时,市司法局党委也将以此次“示范党支部”创建活动为契机,结合市委组织部开展的建设“五好党支部”争创“红旗党支部”的活动要求,切实履行党建工作主体责任,细化工作措施,创新活动载体,压紧压实责任,继续扎实推进各项党建工作的落实,实现以点带面的积极效果,营造比学赶超的创建氛围,不断提升市司法局机关党建工作水平。

 

 

附件: