随州市2019年司法行政工作会议召开 发布日期:2019-02-22 00:00 发布机构:市司法局 编辑:随州市司法局 审核: 许静 字号:[ ]

  2月22日,随州市司法局召开2019年全市司法行政工作会议。局领导班子成员、副处级以上干部,各县、市、区司法局长、办公室主任,市局直属各分局长、机关各科室负责人,市律协、市司法鉴定协会、市基层法律工作者协会及市直各律师事务所、公证处、法律服务所等机构主要负责同志参加了会议。会议由局党委委员、副局长李志翔主持。
  会上,全体与会人员观看了2018年司法行政工作专题片,各县、市、区司法局围绕2018年工作亮点和2019年工作计划进行了交流发言。
  随州市司法局党委书记、局长丁亚兵出席会议并讲话,他传达了全国、全省司法厅(局)长会议和市委政法工作会议精神,从七个方面总结了2018年全市司法行政工作所取得的成绩,并对2019年全市司法行政工作提出了总体要求。他指出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全市系统机构改革重组的机遇之年,全市司法行政系统要认真贯彻落实市委、市政府和省司法厅的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,聚焦大局、服务大局、保障大局,全面推进司法行政改革,奋力开创新时代随州司法行政工作新局面。  
  针对2019工作,丁亚兵强调:一是要坚持政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作。做到“四个始终坚持”:即始终坚持以习近平总书记重要讲话为统领、始终坚持党对司法行政工作的绝对领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持稳中求进工作总基调。 二是要坚持不忘初心,奋力谱写司法行政事业发展新篇章。要强化安全稳定,强化风险意识,确保打赢安全稳定这场攻坚战;要强化法治建设,加强党对依法治国的领导,承接好法治建设这一重要职责;要强化服务大局,紧紧围绕黑除恶专项斗争、“三大攻坚战”、“一芯两带三区”战略、供给侧结构性改革、乡村振兴战略、民营企业发展和保障改善民生重点领域开展专项法律服务;要强化司法为民,深化司法为民,全方位全领域推进公共法律服务体系建设;要强化改革创新,积极稳妥推进机构改革,深化律师制度和司法鉴定体制改革;要强化基层基础工作,全面加强基层司法所和人民调解组织规范化建设。三是要坚持强基固本,打造忠诚干净担当的司法行政队伍。持续强化思想政治教育,持续强化纪律作风建设,以坚如磐石的定力,一以贯之推进全面从严治党向纵深推进,为司法行政事业高质量发展提供坚实保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

附件: