市委第一巡察组进驻市司法局开展巡察 发布日期:2019-12-12 00:00 发布机构:市司法局 编辑:随州市司法局 审核: 许静 字号:[ ]

  根据市委巡察工作领导小组的部署安排,12月10日,市委第一巡察组召开巡察进驻动员会,对市司法局开展为期一个月左右的常规巡察。
  巡察组长动员强调,本轮巡察将聚焦“六个围绕”,聚焦被巡察单位的职责使命,紧盯关键少数,查找政治偏差,强化政治监督。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
  会议要求,要切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来,充分认识巡察工作全覆盖是政治任务,充分认识巡察工作的本质是政治监督、组织监督、纪律监督,充分认识巡察工作的定位和作用。精准聚焦监督检查重点,在“六个围绕”基础上,精准聚焦履行职责使命出现的偏差问题,精准聚焦全面从严治党主体责任落实不力问题,精准聚焦形式主义、官僚主义问题,精准聚焦机关党建“灯下黑”问题,精准聚焦群众身边的不正之风和腐败问题。被巡察党组织领导班子及其成员要增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合市委巡察工作。
  市司法局党委书记、局长李伟业表示,市司法局将以高度的政治责任感和使命感,深刻认识开展巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。端正态度,全面接受巡察监督检查,客观反映情况、主动认领问题、过细整改落实。注重实效,充分运用巡察监督成果,推动各项工作再上新台阶。

 

 

附件: