法治建设宣传月送法进校园书画展暨市书协授牌颁奖发证仪式成功举办 发布日期:2019-12-20 信息来源:市司法局 编辑:随州市司法局 审核:涂小丽 字号:[ ]

    2019年12月20日,随州市法治建设宣传月送法进校园书画展暨市书协授牌颁奖发证仪式在曾都区南郊擂鼓墩中心学校举行,擂鼓墩中心学校全体师生参加了此次活动仪式。市司法局党委委员、副局长李志翔出席了活动启动仪式并作了讲话。

    李志翔同志在讲话中强调:法治宣传进校园是我市深入开展“七五”普法教育、推进青少年法治宣传教育的一项重要普法活动。法治宣传进校园对于加强和改进青少年思想道德建设、全面提高青少年的法律意识具有十分重要的意义;是维护青少年合法权益,增强青少年自律自护能力的重要举措;是推动青少年形成正确人生观、价值观的重要保障。

    他同时也寄语现场的学生,希望他们能够学习好法律知识,不断强化法治观念,脚踏实地,努力创造属于自己的美好明天。

    活动结束后,校园师生共同参观了由市书协提供的法治书法展,通过书法的形式生动地诠释了法律的意义,给全体师生带来了一场生动的普法课。


附件: